3. マジックショー開幕!

マジックショー開幕!

2023.06.27

6月27日(火)、テレビを始め国内外で活躍しているイリュージョニストDAIKIさんをお招きし、保護者会主催のマジックショーを開催しました。
 華麗な音楽に合わせて登場したDAIKIさんは、鳩のマジックを披露!子どもたちは、空き缶が復活したり、絵が描いてある紙から選んだフルーツが出てくるマジックなど次から次に披露されるマジックにびっくり!
 DAIKIさんが「お手伝いしてくれる子!」と呼びかけると、「はい!」とたくさんの子どもたちが手をあげました。指名された子どもたちは、DAIKIさんと協力して、テーブルを浮かせたり、鏡を通り抜けるイリュージョンにも参加。先生が宙に浮くイリュージョンを見た子どもたちは、「なんで!すごい!」と、歓声を上げながら見入っていました。