椙山女学園 大学

3. オンライン選考に対応するWEB面談室を設置

オンライン選考に対応するWEB面談室を設置

2021.06.14

椙山女学園大学では、コロナ禍で増加したオンライン選考に臨む学生を支援するため、専用のフルクローズ型ワークスペースを大学内に設置しました。オンライン選考用のフルクローズ型ワークスペースの設置は中部エリア初です(※)。
 コロナ禍を契機に、面接を中心に選考におけるオンライン利用が進む中、本学では自宅などでの良好なネット環境の準備や周囲の騒音に不安を抱いているとの学生からの相談が増加していました。こうした状況に昨年度4月以降、応急的に大学の未使用教室に専用オンライン環境を整備し、支援していましたが、コロナ禍終息後もオンライン選考が継続して実施されていくことを考慮し、学内で学生が安心して利用できる専用のフルクローズ型ワークスペースを整備しました。本設備は6月2日から稼働。本学は緊急事態宣言下においても学生たちに開放し、就職活動を支援しています。

※中部エリアの大学における「TELECUBE by OKAMURA」導入は、本学が初となります。