椙山女学園 大学

3. 国際言語コミュニケーション学科:言語学から見るドーナツの面白さを本学教員が語っています

2022.09.21

国際言語コミュニケーション学科 芝垣亮介准教授のインタビュー記事が、9月15日号の「BRUTUS~本当においしいドーナツ~」に掲載されています。
 子どもから大人まで人気のスイーツであるドーナツ。そのドーナツをさまざまな角度から取り上げ、文化や歴史的背景について紹介しています。本誌で芝垣准教授は、言語学の観点からドーナツの面白さや不思議についてコメントしています。
 国際言語コミュニケーション学科では、確かな語学力の修得をめざすのみならず、異文化コミュニケーション、言語の理論、文化など国際感覚を培うための多彩な学びを用意し、専門性の高い研究者が学生の学びを支援しています。

掲載媒体:BRUTUS~本当においしいドーナツ~ 2022年9月15日号