椙山女学園 大学

新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 管理栄養学科:株式会社ミノカンと連携し考案した佃煮を使ったレシピを公開

管理栄養学科:株式会社ミノカンと連携し考案した佃煮を使ったレシピを公開

管理栄養学科:株式会社ミノカンと連携し考案した佃煮を使ったレシピを公開

2022.03.28

 管理栄養学科の学生と食品メーカー株式会社ミノカン(本社:愛知県尾張旭市)が連携し考案した佃煮を使ったレシピとその調理動画が公開されました。
 料理同好会クッキングママと、同学科の学生プロジェクトチーム「Lien(リアン)」のメンバーである学生7名は、若い世代をターゲットに誰でも簡単に作ることができる佃煮レシピ7品を考案。現在、ミノカンWebサイト、および、ミノカンYouTubeチャンネルでその調理動画が公開されています。ぜひ、ご覧ください。

 ミノカンWebサイト「椙山女学園大学のレシピ」
 ミノカンYouTube「みのカンタンクッキング」

 その他、クックパッド「ミノカンのキッチン」をはじめ、ミノカンSNS(Instagram/Twitter/Facebook)にも順次レシピを公開予定です。

【関連のあるニュース】
「管理栄養学科:株式会社ミノカンと連携し、佃煮を使ったレシピを考案」