椙山女学園 大学

3. 文化情報学部:情報処理学会の全国大会で発表

文化情報学部:情報処理学会の全国大会で発表

2022.03.07

3月3日(木)~5日(土)、愛媛大学城北キャンパス(愛媛県松山市)で開催された「情報処理学会 第84回全国大会」で、文化情報学科3年生の伊藤詩織さんと中村淑乃さんがそれぞれ研究発表を行いました。
 この大会は、情報技術の振興に寄与する研究成果の発表の場として毎年開催されているもので、小学生から博士前期課程までの方を対象とした学生セッションと、その他の一般セッションがあり、当日は会場とオンライン参加によるハイブリッド開催となりました。
 向直人准教授の研究室に所属する伊藤さんと中村さんは、向准教授とメディア情報学科の福安真奈助教との共著で学生セッションにオンラインで参加。伊藤さんは、論文「犯罪予測を目的とした地図画像データセットのズームレベルの比較」、中村さんは、論文「会話型ロボットの音声認識を補助するスイッチ操作の評価」について発表しました。