椙山女学園 大学

3. 椙山女学園大学石間奨学金を授与

椙山女学園大学石間奨学金を授与

2022.01.20

1月19日(水)、令和3年度椙山女学園大学石間奨学金授与式を行いました。
 この奨学金は、有限会社石間企画事務所代表取締役 石間裕氏からの寄付金を財源とし、経済的に厳しい中、優秀な成績を収め、卒業後に社会で活躍を期待される4年生に対して給付されるものです。昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、石間氏は東京都からオンラインによる参加となりました。
 授与式では、後藤学長から決定通知と石間氏から贈られた記念品が授与されました。石間氏から「後輩の方の見本となるよう、自立した社会人として活躍してください」と、学生へエールをいただきました。学生は、「奨学金をいただいたことを自信に、世界に貢献できる人になります」と抱負を述べました。