椙山女学園 大学

3. 新聞報道部主催でクラブ・同好会紹介を実施

新聞報道部主催でクラブ・同好会紹介を実施

2022.01.14

1月12日(水)、新聞報道部主催でクラブ紹介を行いました。
 クラブ・同好会は、新型コロナウイルス感染症の影響により、活動を中止、縮小するなどして感染防止に努めてきましたが、1年生に活動紹介や勧誘の呼びかけを直接行う機会も激減。そこで、新聞報道部が中心となり、1年生にクラブや同好会の活動にふれてもらう機会を設けました。
 当日は、5つの団体が参加。クラブ・同好会のメンバーは、スライドなどを利用しながら、活動内容や雰囲気、部員メンバーなどを紹介しました。クラブ長らは、「クラブ活動は自己成長できる機会」だとして、「学部や学年を越えて先輩や友人との繋がりができ、新しい人間関係を築くチャンスです。興味のあるクラブや同好会に是非気軽に参加してほしい」と1年生たちの表情を確認しながら、直接訴えかけ、次世代の部員の勧誘を熱心に呼びかけていました。