椙山女学園 大学

3. 学生相談室:「クリスマスキャンドルリング一緒に作りませんか」を開催

2021.12.14

11月30日(火)、学生相談室が主催するグループ活動「クリスマスキャンドルリング一緒に作りませんか」が開催され、学生29名が参加しました。
 学生相談室は、学生生活全般の相談に加え、学生間の交流の活性化を目的に、年に2回グループ活動を企画しています。2020年度はオンラインでの開催となりましたが、今年度は7月の開催に引き続き、感染症対策を講じた上で対面での開催となりました。
 李敏子室長の挨拶の後、主任カウンセラーの橋本容子先生の指導のもと、ひむろ杉やソーラーローズ、松ぼっくりなどを使ってクリスマスキャンドルリース制作に取り組みました。
 参加した学生たちは、「最後に他の参加者の作品を見る機会もあり楽しく活動できた」「バランスよく飾りつけする作業が楽しかった」などと述べ、思い思いの作品を作りながら、充実した時間を過ごしました。