椙山女学園 大学

3. 学生サポーターによるエクササイズ講座を開催

学生サポーターによるエクササイズ講座を開催

2021.05.27

5月25日(火)、学生サポーターによる「第1回バランスボールエクササイズ講座」を開催しました。
 本学では、学生自身でイベントを企画し運営する「学生サポーター制度」を取り入れています。この制度の活動内容は多岐にわたり、大学生活の不安の解消や就職活動の支援など、活動を通して学生同士で支えあうことを目的としています。
 今回は、コロナ禍で外出機会が減っており、運動不足の解消や先輩との交流を目的に講座を開催しました。また、学生サポーターのメンバーで管理栄養学科4年生の山田あすかさんが講師を務め、初心者でもできるエクササイズを教わりました。受講した学生は、「とても簡単にストレッチができた」「とても楽しく運動ができたので、次回も参加したい」と語り、この活動を楽しんだ様子でした。
 なお、少人数制で行うなど感染防止対策を徹底したうえでの開催となりました。