椙山女学園 大学

3. 国際交流センターがリニューアルオープンしました

国際交流センターがリニューアルオープンしました

2020.10.05

10月2日(金)、星が丘キャンパスの国際交流センターのリニューアルに伴いオープニングセレモニーを行いました。
 セレモニーには、森棟公夫理事長、後藤宗理学長、塚田守国際交流センター長が出席。
 塚田国際交流センター長は「誰でもフレンドリーに利用できる空間になってほしい。」と願いを込めて挨拶しました。
椙大生と留学生が自由に交流できるスペースとして「グローバルラウンジ」を新たに設け、これに伴い日本語の授業や自習室として利用可能な「教室」と「オフィススペース」も改修しました。
 「グローバルラウンジ」の窓からは、優しい木漏れ日が入り、留学生のホームとして、また椙大生との交流の場として活用されます。また廊下からも中を見ることができるよう全面ガラス張りになり、開放的なスペースになりました。
学生たちの交流が一層深まることを期待しています。