椙山女学園 大学

新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 第5回学生が選ぶインターンシップアワードで、本学と株式会社麦の穂の協働プログラムが入賞

第5回学生が選ぶインターンシップアワードで、本学と株式会社麦の穂の協働プログラムが入賞

第5回学生が選ぶインターンシップアワードで、本学と株式会社麦の穂の協働プログラムが入賞

2022.06.16

 学生が選ぶインターンシップアワードとは、学生の社会的・職業的自立に貢献したインターンシッププログラムを表彰する、日本最大級のアワードです。開催5回目となる学生が選ぶインターンシップアワードで、本学と株式会社麦の穂の協働プログラムが入賞しました。
 株式会社麦の穂は、シュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」などスイーツ事業やフード事業を国内や海外で展開する永谷園グループの企業です。本学は、2021年度から同社と連携し、女性のキャリア形成を体験できるインターンシッププログラムを構築。今回のアワードでは、企業と大学の連携インターシップであり、女性のキャリア形成に特化した特徴的なプログラムとして評価を受けました。
 第5回学生が選ぶインターンシップアワードでは、過去最高となる544法人・645プログラムが応募。上位10件の優良プログラムとして、本学と株式会社麦の穂の協働プログラムが選ばれました。

参考記事