椙山女学園 大学

3. 令和3年度のベストティーチャー賞は、看護学科の杉浦美佐子教授

2021.11.08

令和3年度のベストティーチャー賞に、看護学科の杉浦美佐子教授が選ばれました。
 この賞は、本学教員の意欲向上と大学教育の活性化を図ることを目的に毎年選定されるもので、学生アンケートによる評価など、総合的に審査、選定された教員に対し、その功績を表彰するものです。
 11月6日(土)に開催された「父母の集い」では、その授賞式が行われ、後藤宗理学長から杉浦教授に表彰状が手渡されました。
 杉浦教授は、「看護は『実践の科学』です。知識の習得に留まらず、実践できる看護職を育成することを目標に、今後も学生と共に頑張っていきます」と抱負を語りました。