椙山女学園 大学

3. 生活環境デザイン学科3年生が、「中部商空間賞」で銅賞を受賞しました

2021.03.17

生活環境デザイン学科3年生の川北明莉さんと溝上愛さんが、「中部商空間賞」の学生部門で銅賞を受賞しました。
 一般社団法人 日本商環境デザイン協会(JCD)中部支部が主催するこの公募展は、今年度5回目の開催を迎える「JCD中部支部デザインアワード」が名称を変更したもので、中部地区の商業施設におけるデザインの向上と発展を目的としています。
 川北さんと溝上さんは、同学科の専門教育科目「建築設計実習Ⅱ」(担当:村上心教授)で、「中川運河沿いの倉庫をコンバージョン(用途変更を伴う建築再生)する」という課題に取り組み、今回新設された「学生部門」に応募。見事、銅賞受賞という結果となりました。

作品はこちら