椙山女学園 大学

3. 令和2年度卒業証書学位記授与式を挙行しました

令和2年度卒業証書学位記授与式を挙行しました

2021.03.17

3月15日(月)、椙山女学園大学星が丘キャンパスおよび日進キャンパスにおいて、令和2年度卒業証書学位記授与式が挙行されました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、今年度は午前・午後の二部制で、学科ごとに授与室を設けて行われました。
 この日、修了・卒業式を迎えたのは大学院生15名と大学生1,580名の合計1,595名。式典は金剛鐘の音色で開式、学園歌が流れ、修了生および卒業生への学位記授与が行われ、各研究科・学部の代表者が後藤宗理学長から学位記を受け取りました。
 学長は卒業生に対し、コロナ禍でのさまざまな経験を糧に、椙山生として明るく元気に過ごされるようにと、送ることばを贈られました。
 また、卒業生のお礼のことばでは、管理栄養学科の鈴木理子さんが「たくさんの出会いと学びの機会に恵まれ、切磋琢磨した椙山女学園大学での経験を糧に、本学の教育理念『人間になろう』を生涯胸に刻み、実りある人生を切り拓き社会へ貢献していけるよう精進します」と力強く語りました。
 各授与室では、学位記をはじめ卒業記念品などを受け取り、友人らとともに卒業の喜びを分かち合っていました。