椙山女学園 大学

3. 令和2年度 椙山女学園大学石間奨学金授与式を行いました

令和2年度 椙山女学園大学石間奨学金授与式を行いました

2021.02.01

1月29日(金)、令和2年度椙山女学園大学石間奨学金授与式を行いました。
 この奨学金は、有限会社石間企画事務所代表取締役 石間裕氏からの寄付金を財源とし、経済的に厳しい中、優秀な成績を収め、卒業後に社会で活躍を期待される4年生に対して給付されるもので、今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、石間氏は東京都からオンラインによる参加となりました。
 授与式では、後藤学長から決定通知と石間氏から贈られた記念品が授与されました。石間氏から「奨学金授与者であることを誇りに思い、4月から頑張ってください」と、学生へエールをいただきました。4月から名古屋市の英語教諭となる学生は、「英語の面白さや人間としての輝きを引き出せる教員をめざします」と抱負を述べました。