椙山女学園 大学

3. 生活環境デザイン学科の学生が、「第18回 主張する『みせ』学生デザインコンペ」において、奨励賞を受賞しました

2021.02.18

公益社団法人商業施設技術団体連合会が主催する「第18回 主張する『みせ』学生デザインコンペ」において、生活環境デザイン学科3年生の松岡ななみさん、加藤日菜子さん、田中弥沙さんによるグループが奨励賞を受賞しました。
 専門教育科目「総合企画実習」を受講する3名は、加藤和雄教授の指導の下、設計課題として日本を代表する商環境デザイン分野の同コンペに参加。コロナ禍を意識した3密対策を施した作品づくりに取り組み、応募作品431点の中から、見事に奨励賞を受賞しました。
 加藤研究室は、4年前から同コンペへ参加し、毎年入賞を果たすなど、日本の女子大学の中でトップレベルの好成績を収めています。

【奨励賞受賞】
「STEP〜ソーシャルディスタンスを保った半屋外空間 三密対策×つながり環境の同時創成〜」
 3年生 松岡 ななみさん、加藤 日菜子さん、田中 弥沙さん