椙山女学園 大学

3. 入学予定者対象の第1回入学前スクーリングを実施

入学予定者対象の第1回入学前スクーリングを実施

2021.12.21

12月18日(土)、本学への入学予定者を対象に入学前スクーリングを実施しました。
 これは、11月までに行われた入学試験の合格者を対象に、大学教育への導入の一環として、大学での学びに対する不安を解消し、進学後の目標を具体化してもらうことを目的としています。
 当日は学科ごとに課題発表やワークショップ、施設見学などを実施しました。生活環境デザイン学科では、事前課題であるデザインを持参し、各自のアイデアや構想を発表。他の参加者のアイデアに、大いに刺激を受けたようでした。国際言語コミュニケーション学科では、インターナショナルティーチャーズと在学生たちのサポートのもと、コミュニカティブ・イングリッシュ・プログラムの導入として、英語によるコミュニケーションを中心とした授業を行いました。
 本学のスクーリングは、来年3月にも第2回の実施が予定され、入学予定者の円滑な大学生活のスタートを応援しています。