椙山女学園 大学

3. 生活環境デザイン学科の学生が、「KOSHIDO Interior design Competition」で入選しました

2021.02.01

有限会社恒志堂が主催する「KOSHIDO Interior design Competition」で、生活環境デザイン学科3年生の長瀬華英さんと鈴木佳奈さんが入選しました。
 「KOSHIDO Interior design Competition」は、学生の大胆なアイデアや面白い発想を発掘することを目的に今回初めて開催されたもので、札幌市中央区の新築賃貸マンション(2LDK、7階の一室)を題材に、インテリアデザインを募集。長瀬さんと鈴木さんは、川野紀江准教授の指導のもと、アウトドア好きの30代夫婦をターゲットにした作品「土間でつながる」を計画し、バルコニーの広さを生かした空間を提案しました。その結果、土間の活用方法やコンセプトとの関連性などが評価され、応募総数114件の中から見事、入選作品に選ばれました。