椙山女学園 大学

椙山女学園大学
学長 後藤宗理

海外渡航について

本学では現在,新型コロナウイルス感染拡大防止のため,海外渡航について全て禁止としています。
 新型コロナウイルス感染症については、各国・地域において感染者数が増加し、世界保健機関(WHO)において「制御可能な世界的大流行(パンデミック)」を宣言するなど、日々状況が変化しています。

そのため、本学の方針として、教職員の健康と安全を守るため、引き続き感染症危険情報レベル2以上が発出されている場合は、留学(交換留学、派遣留学、認定留学、中期留学、中期留学ブリッジプログラム、私費留学、学部が実施する海外研修)、旅行、インターンシップ、ボランティア、出張等による海外渡航を禁止します。

引き続き情報収集に努め、海外渡航が実施できる状況になりましたら改めてお知らせいたします。