3. 台湾、パラオの小学校とオンライン交流会を開催しました

台湾、パラオの小学校とオンライン交流会を開催しました

2020.12.17

12月15日(火)、台湾とパラオの小学校とオンライン交流を実施しました。
 当日は、本校5年生約90名と、台湾の康橋国際学校林口校小学部6年生約30名、パラオのMeyuns Elementary School、Koror Elementary Schoolからそれぞれ10名が参加し、Web会議ツールMicrosoft Teamsを活用し、交流を楽しみました。
 各国の児童は国歌を斉唱した後、「自分たちの国の魅力を伝えよう」をテーマに、それぞれの学校生活や自国の食文化について動画で紹介。児童たちは、英語でプレゼンテーションを行い、日頃の学習の成果を発揮するとともに、異文化に触れ、相互理解を深めました。
 今後は、Facebookにて「絵の交流展示」を行い、児童が描いた絵にメッセージを添えて公開する予定です。