3. サンタクロースがやってきた!

サンタクロースがやってきた!

2022.12.22

12月22日(木)、クリスマス会を行いました。
 サンタクロースやトナカイなど、クリスマスの装いをした園児たちは、ブラックシアターやカリンバ(アフリカを代表する民族楽器でオルゴールのルーツとも言われている)の演奏を楽しみ、クリスマス気分を盛り上げます。そこへ樹齢300年のクリスマスツリー様が登場!サンタさんがまだ来ていないことに気づくと、魔法の力でサンタさんを呼んでくれることになりました。するとサンタさんと若いトナカイさんが室内に入ってきてくれました。
 サンタさんは、園児一人ひとりにクリスマスプレゼントを手渡しました。子どもたちは、お礼に「うさぎ野原のクリスマス」を踊り、大満足の時間を過ごし、みんなで記念写真を撮影しました。
 お家に帰ってからプレゼントを開けるのが楽しみ。ワクワクドキドキです。
 園児にとって、素晴らしいクリスマスになりました。そして来年も楽しい園生活が送れますますに...。