すぎのこのこ通信

2. すぎのこのこ通信
  3. お楽しみ会がありました!

お楽しみ会がありました!

2016.09.15

9月5日から保育実習をしている椙山女学園大学2年生によるお楽しみ会がありました。子どもたちは、何が始まるのだろう?とわくわくしたり、いつもと違う様子にドキドキしている子も。

しかし、可愛いぶたちゃんが出てきて、「パンツが履きたくないの~。」と話をすると、どの子も興味深々。自分で着脱ができるようになってきたぶどう組にとっては、釘づけの内容でした。パンツが履きたくなる「おまじないの踊り」はノリノリでしたよ~♪そして、最後にはパンツを自分で履くことができたぶたちゃんに拍手をしました!

お楽しみ会の後には、「〇〇ちゃんも履けるよ~!」「お兄さんになったからできるんだ!」と、パンツ履ける自慢をしていました!