すぎのこのこ通信

2. すぎのこのこ通信
  3. なりたいものに変身!

なりたいものに変身!

2018.09.06

いつも保育士の弾いているキーボードに興味津々な子どもたち。そこで、子どもたちにも弾くことを楽しんでもらおうと、キーボードの鍵盤を作りました。

憧れていたキーボードを目の前にしてみんな大喜び!片手にマイクを持って、弾き語りをしたり...、保育士がキーボードを用意すると一緒に自分の(玩具の)キーボードも準備して、保育士と共に弾いているつもりになって楽しんだりしています。

IMG_3085.JPG園では、子どもたちの興味関心に合わせて、手作り玩具を用意しています。最近は、冠やめがね、指輪等の変身グッズも充実してきました。鏡を見てうっとりとしている子もいます。お姫様、忍者、お店屋さん...それぞれイメージを膨らませて、なりたいものになりきり楽しく遊んでいます。