3. 平成27年度入園式を行いました

平成27年度入園式を行いました

2015.04.09

4月9日(木)、昨年春に完成した新園舎の中心にある"すぎのこホール"にて、入園式を行いました。
笑顔いっぱいの新入園児94名が、ご父母の皆様に手をひかれ、元気に入場しました。
横尾尚子園長は、園児たちに、「幼稚園はとっても楽しいところです。お友達もたくさんいます。みんなのお名前を早く覚えて、仲良く遊んでください。」と語りかけました。また、保護者の方々へも、「大切なお子様を中心に、ご家庭と園とで連携して、お子様の成長を心から喜び、見守りたいと思っています。」と挨拶されました。
最後に、教員による『おおきなかぶ』の人形劇を見て、園児たちも元気いっぱいの掛け声で参加し、楽しい入園式となりました。
これから始まる幼稚園生活への期待を胸に、新生活のスタートとなります。