すぎのこだより

  1. ホーム
  2. すぎのこだより
  3. 夏野菜で調理しました。

夏野菜で調理しました。

2021.07.02

 梅雨の時期は、野菜にとっては恵みの雨です。年中組で育てている夏野菜のピーマンとなすがたくさん実ったので、収穫をしてピザを作りました。

 園で初めて包丁で切る作業をしましたが、子どもたちは緊張しながらも、嬉しそうになすを切っていました。

 一人一枚のピザ生地に、自分でお好みのトッピングをのせて、ホットプレートで蒸し焼きにして出来上がり! 苦手な野菜も自分で作ったものは格別のようで、美味しくいただきました。

3t-pizadukuri1.JPG  3t-pizadukuri2.JPG  3t-pizadukuri3.JPG