すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 遠足で名古屋港水族館に行きました!

遠足で名古屋港水族館に行きました!

2020.10.16

年中組は、秋の遠足で名古屋港水族館に行きました。今回、イルカショーの見学はしないで、すぐに南館に行っていろいろな魚たちをじっくりと見てきました。大きなウミガメやカラフルな色の小魚たち、南極と名古屋港水族館にしかいない珍しい「ナンキョクオキアミ」、お腹がふっくらしたペンギン、素早く動くイルカたちなど、子どもたちは食い入るように見つめていました。

10時くらいになると「お腹が空いた!」「早くお弁当食べたい!」というコールがあちこちから上がり、他のお客さん方も笑っていらっしゃるくらいでした。お待ちかねのお弁当は、外の芝生の広場で食べました。心もお腹も十分満たされた子どもたちでした!

R2tyuuakiensoku1.JPG R2tyuuakiensoku2.JPG R2tyuuakiensoku3.JPG