すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. モリコロパークへ行ってきました。

モリコロパークへ行ってきました。

2018.04.20

4月20日(金)に、春の遠足でモリコロパークへ行ってきました。

数日前から遠足を楽しみにしていたので、朝から子どもたちは笑顔満開でした。

モリコロパークに着いてクラス写真を撮影した後、児童総合センターへ。そこでは、友達と一緒にチャレンジタワーを駆け上ったり、穴の中を楽しそうに行き来したりしていました。広い館内で汗だくになりながらのびのびと遊ぶことができました。

その後芝生広場に移動し、お待ちかねのお弁当。「先生、見て見て!!」とお家の人に作ってもらったお弁当を、みんな誇らしげに見せてくれました。芝生広場で思う存分遊んだあと、バスに乗って幼稚園に帰りました。バスの中では、疲れて寝てしまう子もいるほどでした。充実した一日を過ごすことができて、大満足の子どもたちでした。。

30tharu2.JPG  30tharu1.JPG30tharu3.JPG