すぎのこだより

2. すぎのこだより
  3. 春の遠足、楽しかったね!

春の遠足、楽しかったね!

2017.04.21

4月21日(金)、モリコロパークへ遠足に行ってきました。新しいクラスになって初めての遠出ということもあり、バスの中から子ども達はとても期待に溢れた表情でした。近付いてくると、リニアモーターカーや観覧車が見えてきて、子ども達から「早く遊びたい!」との声が聞こえてきました。到着してまず、クラスごとに写真撮影を行い、その後愛知児童総合センターへ移動しました。入館する前に施設の方の話を聞き、入館してからクラスごとに約束事を確認してから遊び始めました。チャレンジタワーに挑戦する子や、地下に潜って遊ぶ子、のぼり棒で遊ぶ子等、仲良しの友達と好きな遊びを思い思いに楽しみました。お天気もよくなったので外の芝生広場へ移動して、お弁当を食べました。どの子も「おいしい」と満面の笑顔でお弁当を食べていました。「お家に帰ったらお母さんにお礼言わなくっちゃ!」と話している子も居て、心がほっと温まりました。お菓子も食べ、芝生広場で遊んだ後、たる広場というところへ移動しました。身体をたくさん使って遊び、子ども達は「疲れたー!」と話していましたが、それより「楽しかった!」の声がよく聞こえてきました。これからも楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。

29tennsoku1.JPG  29tennsoku2.JPG    29tennsoku4.JPG  29tennsoku5.JPG