3. オープンスクールを開催しました

オープンスクールを開催しました

2016.06.06

6月5日(日)、椙山女学園中学校のオープンスクールを開催しました。あいにくの天候にもかかわらず、591組の方にお越しいただき、校内は活気に溢れていました。正門から受付に至るまで、今年度本校に入学したばかりの1年生が小学生や保護者の皆さまを笑顔でお出迎え。受付や校舎の案内役を元気いっぱいに務めました。
 この日のプログラムは、授業やクラブ体験のほか、生徒会企画の「みんなとつくる紙コップアート」や制服試着コーナー、国際交流や総合学習の展示、学校生活や入試に関する個別相談会など、椙山女学園中学校のことを詳しく知ることができる企画ばかり。なかでも授業体験では、本校ならではの学習の楽しさを実感できる授業を見ていただくため、参加型の授業7科目を企画しました。また、人気のホームメイキングクラブや新体操クラブでは、整理券を配るほどの人気ぶり。お越しいただいた皆さまには、これらのプログラムを通して、1日椙中生体験を楽しんでいただきました。
 次回のイベントは、9月30(金)・10月1日(土)の「文化祭」です。生徒会が企画・運営する最も大きなイベントです。皆さま、是非お越しください。