3. 入試説明会を開催しました

入試説明会を開催しました

2021.11.15

11月13日(土)、入試説明会を開催しました。新型コロナウイルス感染症防止の観点から予約制で実施し、事前予約申込をされた小学校6年生と保護者の方にお越しいただきました。
 早川操校長のあいさつの後、中学校1年生の丹羽釉里安さんが、自身の受験体験や勉強、部活動などの中学校生活についての発表。次に、椙山女学園中学校を卒業した高校3年生の小島愛美さんが6年間の学校生活で仲間と団結して乗り越えたエピソードや卒業後の進路についてスピーチをしました。
 続いて、水野嘉基教頭から本校の教育理念や自律する生徒を育む本校の教育の特徴などを紹介。最後に、各教科の担当教員より、本校の入試問題の出題傾向や学習のアドバイスなどを分かりやすく解説しました。説明会終了後は、希望者を対象とした個別相談や施設の一部を見学していただき、本校の教育内容について理解を深めていただく1日となりました。
 11月27日(土)に学校見学会が開催されます。事前申し込みとなりますが、皆さまのご参加をお待ちしております。