3. 文化祭を開催、テーマは「BEAT」!

文化祭を開催、テーマは「BEAT」!

2017.10.10

10月6日(金)・7日(土)の2日間、文化祭を開催しました。
 テーマは、鼓動という意味を持つ「BEAT」。「一人一人の鼓動を皆で合わせて大きなものを作り上げてほしい」との想いが込められています。今年は、生徒会と1年生の皆さんの協力で完成した学内装飾が見所。初めての取組みでしたが、壁や階段などがそれぞれの想いを込めた装飾に彩られていました。
 文化祭では、1年生は、各クラスの特徴やカラーを生かし、自分達で選んだ曲を一生懸命歌い披露しました。2年生はクラスごとにテーマを決め、制作した"教室アート"を各教室に展示。取り上げたテーマの内容やそのテーマを選んだ経緯について、プレゼンテーションしました。3年生の演劇では、どのクラスも、仲間と共に協力し、本番に向けて一直線に進んできた成果を全て発揮することができ、終了後には、たくさんの笑顔が溢れていました。
 その他にも、各クラブの発表や展示、執行部企画も実施。ご家族の皆さまも熱心に見学され、活気溢れる楽しい文化祭となりました。