[中学]椙中Days

3. 【中学校】芸術鑑賞会を行いました

【中学校】芸術鑑賞会を行いました

2022.07.15

7月15日(金)、名古屋市公会堂にて芸術鑑賞会が行われました。本年度の芸術鑑賞会は、歌舞伎・宝塚・ミュージカルを学び、そして楽しもうという内容でした。歌舞伎からは片岡愛之助さん、宝塚からは水夏希さん、ミュージカルからは原田優一さんという、その世界の一流の方に来ていただきました。第一部は、生徒や教員を交えて、歌舞伎・宝塚・ミュージカルの違いを、体験を通して楽しく学ぶことができました。第二部では、水夏希さんと原田優一さんの圧巻の歌声に感動しました。水夏希さんと原田優一さんと合唱部とのコラボの、「民衆の歌」や「学園歌」もとても素晴らしかったです。そして、最後の片岡愛之助さんの歌舞伎舞踊には、ただただ圧倒されてしまいました。歌舞伎・宝塚・ミュージカルを心から楽しむことができた芸術鑑賞会になりました。

gei_p1.jpg