3. オープンスクールを開催しました

オープンスクールを開催しました

2018.07.17

7月14日(土)、椙山女学園高等学校で、オープンスクールを開催し、281組の皆さんにご来場いただきました。
 当日は、和風館(体育館)でのフィルハーモニークラブの歓迎の演奏でスタート。本校生徒による学校での日常生活や魅力が説明されました。生徒会からは、主催する文化祭や体育祭についてスライドを用いて紹介。オーストラリアでの語学研修に参加した生徒は、流暢な英語でのスピーチを行いました。
 その後のミニクラブ発表会では、ギタークラブをはじめとする7クラブが日頃の練習の成果を発表し、それぞれの活動をPRしました。
 来場した皆さんに本校の特色ある科目や授業の雰囲気を体感していただくためのミニ講座も開講され、英会話や科学実験など6講座にご参加いただきました。その他、校内全域で行われたスタンプラリーなどの特別企画やクラブ見学、入試個別相談会などが実施され、本校の様子をご覧いただきました。
 次回のイベントは、9月15日(土)の文化祭です。生徒たちが1学期からクラスで話し合い、夏休み中に準備、練習してきた多彩な企画や展示をご覧ください。