3. オープンスクールを開催しました

オープンスクールを開催しました

2019.07.16

7月13日(土)にオープンスクールを開催し、376組およそ650名の皆さまにご来校いただきました。
 当日は、和風館(体育館)でのフィルハーモニークラブの歓迎演奏でスタート。続いて、本校生徒が自身の体験を交えた学校紹介を行い、その魅力を伝えました。また、生徒会による文化祭や体育祭などの学校行事の説明のほか、海外語学研修に参加した生徒は流暢な英語でスピーチを披露しました。その後のミニクラブ発表会では、筝曲クラブをはじめとする7クラブが日頃の練習の成果を発表し、それぞれの活動をPRしました。
 その他、来校した皆さんに本校の特色ある科目や授業の雰囲気を体感していただくためのミニ講座が開講され、英会話や総合学習の個人レポート発表など6講座にご参加いただきました。そして校内全域では、特別企画やクラブ見学、入試個別相談会なども行われ、本校の様子をご覧いただきました。