3. 国際交流プログラムを実施しました

国際交流プログラムを実施しました

2021.03.24

椙山女学園中学校と高等学校の生徒を対象とした国際交流プログラム「Sugiyama Three-day English Program(STEP)」が、3月22日(月)~24日(水)の3日間にわたり行われました。
 椙山女学園中学校および高等学校では、グローバル社会を生きる力を養う多様な国際交流プログラムを実施し、毎年、希望者を対象に英語圏の国に滞在する語学研修や台湾での国際交流研修を行っています。今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で海外に行くことができないため、Zoomを活用した新たなプログラムを企画し、中学生22名、高校生5名の計27名が参加しました。
 本校教員などによる事前学習を重ねた参加者は、8~10名の少人数からなるBASICクラスとADVANCEDクラスにわかれ、外国人講師によるオールイングリッシュのレッスンを受講しました。また、Zoomによるバーチャル異文化体験として、ニュージーランド在住の方とコミュニケーションし、英語を実践的に学びました。