3. 文化祭代替企画「椙山ロードショー」を開催しました

文化祭代替企画「椙山ロードショー」を開催しました

2020.09.15

文化祭の代替企画である「椙山ロードショー」が、9月10日(木)・11日(金)の2日間にわたり開催されました。一般公開は中止となりましたが、生徒たちは各クラス、自分たちで撮影、編集した動画を楽しみながら観ることができ、充実した時間を過ごせました。
 今年は例年の行事がいつも通りにできなくなってしまいましたが、生徒のみんなが新たな団結、楽しみを見つけて頑張ってくれたおかげで、みんなの心に残る素敵な「椙山ロードショー」になりました。
 各クラスの動画からは、コロナ感染が広がる中でも、生徒一人ひとりがそれぞれの役割を分担して力を合わせることで、みんなの思いをつないで一つの完成品を制作したいという願いが伝わってきます。
 1学期中の長い休校や夏休み前に広がったコロナ感染への不安がある中で友達、クラスメートとのつながりを信じる思いや未来への希望が、今年の「椙山ロードショー」には込められているのではないでしょうか。