3. 令和3年度入学式を挙行

令和3年度入学式を挙行

2021.04.07

4月6日(火)、椙山女学園高等学校の入学式が挙行され372名の新入生が期待に胸を膨らませました。
 今年度の入学式は、山添キャンパスの和風館(体育館)で行われ、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策として、保護者の方には控室の各教室に映像を配信し、ご覧いただきました。
 式典は、金剛鐘の奏鳴で開式。学園歌が流れた後、早川操校長は式辞の中で、「新しい友人・仲間との学校行事や課外活動に協力して取り組んでください」と新入生にメッセージを送りました。
 その後、理事長式辞に続き、新入生誓いの言葉では、代表の上島茉奈さんがコロナ禍でも歩みを止めない学校生活を力強く誓いました。
 夢と希望に満ち溢れた椙山女学園高等学校での生活が今日から始まります。