3. 平成28年度学校説明会を開催しました

平成28年度学校説明会を開催しました

2016.11.01

10月29日(土)、爽やかな秋晴れの下、学校説明会が開催され、多くの中学生や保護者の方々にお越しいただきました。
 説明会では、本学の教育成果をご覧いただくため、生徒や卒業生が説明会に積極的に協力。当日は、歓迎としてフィルハーモニークラブによる演奏が行われたほか、司会・進行を放送部の生徒が務めました。また、公立中学校出身の在校生による自身の体験談や現在の想いの発表を通して本校での生活を紹介したほか、公立小学校教諭として活躍する卒業生が本校での経験がどのように現在の仕事に生きているのかなど、様々な切り口で本校の魅力をご紹介いたしました。
 このほか、本校教員が学校行事や国際交流の詳細、調べ学習を重視した教育の特徴などを説明。終了後は、希望者による校内施設の自由見学、入試個別相談、クラブ見学を行いました。グラウンドやスポーツセンターではクラブ活動を見学する参加者で賑わい、個別相談会場では熱心に相談や質問をする姿が見られました。
 11月26日(土)には入試説明会が椙山女学園大学(星が丘キャンパス)を会場にして開催されます。ぜひご参加ください。