新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 教職員対象の「東邦ガス料理教室」を開催しました

教職員対象の「東邦ガス料理教室」を開催しました

教職員対象の「東邦ガス料理教室」を開催しました

2015.08.21


 7月13日(月)に、東邦ガス主催で本学教職員を対象とした「料理教室」がクッキングサロン今池(千種区)で開催され、28名が参加しました。
 今回は、最新のガス機器を使って、旬の食材を活かした調理の楽しさ、自分で作る料理のおいしさを体感することを目指して、「エビと夏野菜のココナッツミルクカレー」「バジルのワンタン揚げ」「トマトのグリルサラダ」「キウイのワインゼリー」の4品を調理しました。この日は、所属の違いで日頃交流の少ない教職員が、2人1組になって料理し、食事を共にすることで、「食」を話題に交流を深めることができました。
 教室開催後のアンケートでは「和食やピザ」「ハロウィンでかぼちゃ料理など、季節感のあるイベント」「コーヒーのおいしい入れ方とスィーツのセミナー」など、今後センターに実施してほしいイベント案が多く寄せられました。今後も食育推進センターでは、教職員に「食と健康」に関心を持ってもらえるよう食育イベントを開催していく予定です。