3. 三菱UFJ環境財団の寄贈により植樹式を執り行いました

三菱UFJ環境財団の寄贈により植樹式を執り行いました

2015.04.15

4月10日(金)、椙山女学園大学附属小学校の校庭にて植樹式を執り行いました。
この植樹式は公益財団法人三菱UFJ環境財団より植栽樹木の苗木を寄贈いただいたことにより開催。同財団よりクヌギやオオシマザクラ、キンカンなど56本を寄贈いただきました。植樹式では森棟公夫理事長、来賓の三菱UFJモルガン・スタンレー証券名古屋支店の伊達和久法人営業部長によるご挨拶の後、出席者と本校児童が一緒に植栽に土を与え、樹木の健やかな成長を祈願しました。お礼の言葉では児童会会長の上田咲月さんが「たくさんの緑豊かな木々の成長と共に、私たちも心豊かに成長していきたいと思います」とお礼を述べました。