椙山女学園 大学

3. オンラインで国際交流!「SUGIYAMA Café」を開催しました

2020.07.16

7月15日(水)、国際交流センター主催でZOOMによる「SUGIYAMA Café」を開催しました。
 これまで、月に1度、星が丘キャンパスで交換留学生と日本人学生の交流会「留学生カフェ」を実施してきましたが、今年度はオンラインでの開催となりました。
今回は、本学に留学し帰国した留学生も参加。交換協定校のニューヨークのリーマン校、オーストラリアのタスマニア大学、タイのスィーパトゥム大学、マレーシアのマレーシア科学大学、台湾の
亜洲大学、韓国の培材大学校、中国の上海師範大学から総勢21名の留学生と日本人学生19名の大交流会となりました。
 オンラインでの開催を生かし、帰国した留学生も迎え有意義な交流会となりました。