3. ピアサポーターが「ピアカフェ」を開催しました

ピアサポーターが「ピアカフェ」を開催しました

2018.04.16

4月13日(金)に、ピアサポーター活動「ピアカフェ」が、学園センターG階入学センターで開催されました。
 「学生サポーター制度」は、学生が学生を支援する制度で、支援を受ける学生と支援する学生の双方が共に成長することを目的としています。
 今回の「ピアカフェ」は、新年度が始まり、誰もが環境の変化を感じる中、同世代の学生同士が互いの気持ちを共有し、交流する機会を設けようと企画されました。当日は、主に新入生らが参加し、入学後に感じている不安や疑問などについて話し、ピアサポーターからの経験談に耳を傾けていました。参加した学生たちは、リラックスした雰囲気の中で談笑し、新たな出会いを楽しんでいる様子でした。
 ピアサポーターの管理栄養学科2年生大田愛佳さんと子ども発達学科2年榊原杏さんは、「この活動を大勢の在学生に知ってもらい、就職活動のOG訪問などの活動にもつなげていきたい。」と今後の意気込みを語りました。
 4月17日(火)と4月18日(水)も開催予定です。