3. 学生相談室主催「クリスマススワッグ作り体験」を開催しました

学生相談室主催「クリスマススワッグ作り体験」を開催しました

2017.12.05

11月29日(水)、学生相談室主催によるグループワーク「クリスマススワッグ作り体験」が開催され、学生25名が参加しました。
 学生相談室では、学生生活全般の相談に加え、学生間の交流の活性化を目的に、年2回のグループ活動を企画しています。今回は、ドイツ語で「壁飾り」という意味をもつ花飾りである「スワッグ」作り体験を開催。季節の素材を選び、束にして吊るすだけというナチュラル&シンプルなアレンジメントのクリスマスバージョンの制作に挑戦しました。
 体験会では学生相談室のカウンセラーが講師となり、最初に参加者がそれぞれ自己紹介をしあったのち、制作を開始。モミ、クジャクヒバ、ヒロムスギ、ユーカリ、サンキライをバランスよく組み合わせながら、和やかな雰囲気の中、クリスマススワッグ作りを楽しみました。