3. 星が丘を彩るイルミネーションを生活環境デザイン学科の学生が制作

2017.11.22

今年も星が丘テラスとのコラボレーションで、生活環境デザイン学科の学生たちがイルミネーションを制作しています。
 今年で5年目となるイルミネーションは、「星のまち音楽フェスティバル」をテーマに、星が丘テラスのイベント広場の階段を利用し、ロマンティックな街並みを演出。昨年までのストーリーを引き継ぎ、マイクとジェーン、娘のサラが見た年に一度の音楽フェスティバルの音色や歌声に包まれる幻想的な世界をライトアップで表現しています。
 制作したミニチュアハウスは、全105作品。窓に様々なセロハンを貼り、温かくもカラフルな明りを灯しています。
イルミネーションの点灯は、来年1月31日(水)まで。