3. 韓国の順天郷大学校と学術・教育包括協定および学生交換協定を締結しました

2017.08.04

7月28日(金)、本学と、韓国の順天郷大学校(Soonchunhyang University)との学術・教育交流協定および学生交換協定の締結に関する調印式が行なわれました。
同大学は、ソウルから高速鉄道で一時間ほどの牙山市にあり、医科大学を前身とする私立の総合大学で、韓国人学生と交換留学生が同じ寮に居住し、学生同士が互いの言葉を学び合う「Global Village」など国際交流が盛んな大学です。
今後は学生交換協定に基づき、平成30年3月から本学は学生を派遣し、また韓国からも学生を受け入れる予定です。