3. 生活環境デザイン学科の学生によるイベント「キャンドルナイト」が開催されました

2017.07.11

生活環境デザイン学科の学生が、西山商店街(名古屋市名東区)の活性化を目的に、運営する店舗「にしやまーぜ」が7月1日(土)、商店街に近隣する公園で「キャンドルナイト」を行い、地域の方約70名が訪れました。
 当日は、「電気を消してスローな夜を」をテーマに学生手作りのキャンドルに火を灯し、七夕にちなんだ短冊製作も行いました。また、学生手作りのアクセサリーやフェアトレード商品も販売し、地域の方々と触れ合いました。キャンドルナイトは昨年に引き続き3回目の開催で、次回は12月に実施予定です。
 生活環境デザイン学科の学生たちは、今後も定期的に商店街と協力し、イベントや物販を実施していく予定です。