3. 「寝たきり社長」として著名な佐藤仙務氏と学生が対談

「寝たきり社長」として著名な佐藤仙務氏と学生が対談

2017.06.05

5月29日(月)、「寝たきり社長」として著名な佐藤仙務氏と本学学生が対談しました。
 佐藤氏は脊髄性筋萎縮症という難病を患いながらも、ホームページや名刺の制作を手掛ける株式会社仙拓を創業し、2013年にはビジネス・イノベーション・アワードの「会長特別賞」を受賞するなど、ビジネス界からも注目される方です。今回、昨年度にご退職された中島豊四郎名誉教授の紹介で、佐藤氏に本学までお越しいただき、対談を熱望した3人の学生と対談が実現。「仕事に対する考え方」や「起業の経緯」など、佐藤氏ならではのお話を伺いました。学生らは、佐藤氏のご経験から、前向きな姿勢で生きることの大切さを学ぶことが出来たようです。対談後には、講演会の開催や共同研究など、今後の本学との協力関係に関しても確認することができました。