3. 人間関係学科の学生が静岡県警から表彰されました!

人間関係学科の学生が静岡県警から表彰されました!

2016.01.12

12月28日(月)、浜松中央署(静岡県浜松市)にて、人間関係学科4年の高橋千晶さんが、学生サポーターとして子どもたちの学習支援を行うボランティアでの活躍・貢献が認められ、静岡県警より感謝状が贈呈されました。
 静岡県出身の高橋さんは、2年生の6月頃から毎週末に静岡県へ帰省し、ボランティア活動に参加。学校にうまく馴染めなかったり、不登校になっている子どもたち(小学生から高校生まで)のために、勉強を教えたり、イベントを通してコミュニケーションを図るなど、学校に行けるようにサポートしています。
 高橋さんは、「なかなか心を開いてくれなかった子が、学習支援をするなかで次第に打ち解けてくれて、学校に行けるようになった時の喜びは忘れられません。子どもたちの人生の役に立てた上に、感謝状までいただけて本当に嬉しいです」とその喜びを語りました。