3. 先輩内定者が就職活動のポイントを伝授 ~内定者質問会を開催しました~

2016.01.18

1月12日(火)~15日(金)、星が丘キャンパスのキャリア教育推進ルームで、「内定者質問会」が開催され、3年生を中心に約300名の学生が参加しました。
 このイベントは、これから就職活動に臨む学生が就職活動に関する疑問や内定を得るまでの対策・ポイントなどを、先輩内定者に直接質問することで、今後の就職活動に役立ててもらう目的で毎年開催されています。
 参加した学生からは、「複数の先輩から話が聞けたことが良かったです」、「準備してきた質問全てに丁寧に答えていただき、とても参考になりました。モチベーションが上がりました」などの感想が聞かれ、実りある機会となりました。