3. 人間関係学部・生活科学部・教育学部共催シドニー研修が始まりました

2014.08.11

恒例となったオーストラリアでのシドニー研修が、8月2日(土)から8月29日(金)の日程で今年も始まりました。
現在は、シドニー大学内のサンクタ・ソフィア・カレッジで語学研修を行っています。後半は、人間関係学部は社会調査、生活科学部は空間デザインワークショップ、教育学部は日本語学校での実習や、地元の公立保育園小学校でのインターンシップなどのプログラムが予定されています。また、シドニー郊外のミントという地域で、多文化社会の問題を人間関係学的観点および生活科学部的観点から調査して考察するという共同プロジェクトも行います。今年の参加者は全学部あわせて39名。それぞれが刺激的な毎日を送っています。
4週間後の学生さんの成長が今から楽しみです。なお、今後の研修の様子は各学部の新着情報やブログ等からご覧ください。

1sydneyJPG.jpg 2sydney.jpg

3sydney.jpg 4sydney.jpg